La segunda jornada del Campeonato de Atletismo de Extremadura al Aire Libre 2020 se celebró el 26 de septiembre en la Ciudad Deportiva de Cáceres y en ella, los atletas llerenenses han obtenido muy buenos resultados. La presente edición de esta competición se ha desarrollado durante dos jornadas debido a la aplicación del protocolo COVID en la misma.

José Antonio Fuentes “Chiqui”, antiguo atleta del Club de Atletismo Almendralejo y ahora en el Club Atletismo Badajoz, alcanzó la medalla de oro en los 400 metros lisos.

Por su parte, la joven llerenense Iria Martínez, destacó también por sí sola al conseguir dos medallas de bronce: en lanzamiento de martillo (con un mejor lanzamiento de 23,99 metros que mejoraba en más de 4 metros su MMP) y en lanzamiento de peso. Cabe destacar la magnífica actuación de esta atleta en las dos jornadas en las que se ha dividido este Campeonato, puesto que ha subido al pódium en las cuatro disciplinas de lanzamientos que se practican actualmente en este tipo de eventos. El 29 de agosto logró el oro en jabalina y el bronce en disco.

El veterano José Manuel Cerrada “Mané”, logró la medalla de plata en lanzamiento de martillo logrando su mejor marca personal y quedándose a tan solo 1,32 metros de la mínima que se le exige para acudir al próximo Campeonato de Atletismo Veterano.

Por otro lado, en la disciplina de saltos, los hermanos Hernández de tan sólo quince años, baten fuerzas con los absolutos. Álvaro consiguió el séptimo puesto en salto de longitud con 5,39 metros y MMP, y Pablo, quinto puesto en salto de altura con 1,55 metros MMP. En equipo relevo cuajaron una excelente participación al ganar los dos el bronce en el relevo 4×100 metros masculinos con un tiempo de 51:50.

La joven lanzadora Lidia Mateos quedó cuarta en lanzamiento de martillo con un mejor lanzamiento de 21,97 metros lo cual mejora en 4 metros exactos su MMP.

El veterano Tomás de Diego logró bajar por primera vez de los 5 minutos en el 1.500 metros masculinos y parar el crono en 4:59 lo que le otorgó el noveno puesto de la final B.

La veterana Mª Dolores “Loli” Fernández no pudo, pese a su perseverancia, mejorar su marca de los 1.500 m femeninos, ocupando finalmente el octavo lugar con una marca de 6:42.

En la misma jornada de este campeonato, se celebró la III jornada JUDEX. El equipo sub 14 femenino se ha clasificado para el Campeonato de España por equipos, a celebrar el 17 y 18 octubre en Nerja. De este equipo formado por 8 atletas, 4 son entrenadas por el llerenense José Antonio Fuentes, Julia Rodríguez e Inés Rodríguez, de Llerena, Estela Ortiz de Berlanga y Marta Lara de Azuaga.